Примеры успешных практик реализации социального контракта

Пример успешной реализации практики социального контракта от Иванова Ильи Евгеньевича из села Миасского. Фото-студия "Арт-пространство".

Активно заключают социальные контракты жители Красноармейского муниципального района.

Один из таких примеров успешной практики от Корневой Анастасии Алексеевны, предпринимателя и владелицы швейного ателье "Стиль".

Как я в слесари пошел…

Я с детства бредил автомобилями. Знал все марки, смотрел телепередачи про авто, свои машинки разбирал, собирал. И когда встал вопрос: «Куда мне идти учиться?», однозначно выбрал профессию слесаря по ремонту автомобилей.

В дальнейшем жизнь сложилась так, что работал совсем по другим направлениям, но жил мечтой о создании своего дела. Горел желанием открыть автосервис по ремонту авто. Тогда я стал копить деньги на помещение. Благополучно закупил все необходимое и началась стройка. И вот, помещение для автосервиса уже готово, вопрос встал в другом – оборудование. А стоит оно не малых денег (если брать хорошее и качественное), но их не было.

В интернете попалась статья о возможностях социального контракта для ведения собственного дела. Я, не раздумывая, составил бизнес-план и обратился с заявлением в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Красноармейского муниципального района Челябинской области.

Специалисты комплексного центра помогли собрать необходимые документы. На комиссии я защитил свой бизнес-план и получил одобрение. Долго ждать не пришлось, выплата, в размере 250 тысяч рублей, пришла быстро. Я приятно удивлен тем, что условия и требования соц. контракта оказались очень простыми. На полученные средства я закупил все необходимое оборудование (инструменты, компрессор и т.д.).

Мне задавали вопрос не боюсь ли я конкуренции??? Конечно нет! У каждого товара есть свой покупатель, так же и на услугу!!! В настоящий момент благополучно работаю второй год, пока один все успеваю, имею уже постоянных клиентов, новые тоже появляются. Автосервис приносит моей семье хороший доход. В планах на ближайший год расширяться, сделать камеру для покраски автомобилей, заниматься кузовным ремонтом. Одно я понял точно: не нужно бояться новых начинаний, а с такой помощью от государства – тем более!

изображение_viber_2023-06-23_10-00-47-526.jpgизображение_viber_2023-06-23_10-01-03-182.jpg

 

Райн Яна, поделилась своей успешной практикой реализации социального контракта.

Пономарёва Лидия Михайловна из деревни Круглое

Пономарёва Лидия Михайловна, жительница деревни Круглое, Красноармейского района, Челябинской области, уже воспользовалась государственной социальной помощью на основании социального контракта и готова со всеми нами поделиться своей историей успеха:

Работаю я репетитором - подготовка к школе «Успех». Опыт работы: общий педагогический стаж 30 лет, из них 11 лет индивидуальной работы с детьми.

Вся трудовая деятельность проходит в окружении детей. 19 летний труд в школе и 11 лет индивидуальная  работа с детьми. Я прошла такой длинный путь,  появилось желание  начать своё дело.

В ноябре 2021 года решила узнать о существующих программах, мне пояснили, что есть социальный контракт на сумму 250 000  рублей. Я решила планировать работу своего дела. Работа  бизнес – плана  «закипела». Социальный контракт помог мне в приобретении необходимой мебели, офисной техники, методической литературы и  развивающих,  дидактических игр.

Основных трудностей  не возникало, потому что выполняю  свою любимую работу с желанием. Отмечу, что количество услуг пока невелико, время покажет.  Мечта обустроить  кабинет  была уже задумана, а социальный контракт помог мне воплотить ее намного быстрее и приступить к работе. Я не знала, одобрят ли мою идею, но верила, что все получится.

Самое главное – это создание единого пространства,  в котором всем участникам процесса будет уютно, интересно, полезно и безопасно. Приоритетом  является взаимодействия с родителями, установления доверительных отношений. Главное быть в постоянном движении и развитии – это особенность педагогики.

Свой доход я начинала с 1500 рублей, сейчас он составляет 8000-10000  чистой прибыли.

Моя семья – муж и взрослые дети поддерживают меня, помогают и знают, что значит работать с удовольствием.10.jpeg

11.jpeg

Гульсара Казеева, жительница поселка Петровский

Социальный контракт

С Днём российского предпринимателя